23 сентября 2016 г.

Continental Engineering Services отметили свою 10 годовщину с международной тимбилдинговой игрой "Ящик Пандоры" в 9 странах по 11 городам среди 1188 сотрудников.

На 10 юбилей компания Continental Engineering Services, являющая частью немецкого автомобильного гиганта Continental, решила провести международную тимбилдинговую игру "Ящик Пандоры" в 9 странах по 11 городам среди 1188 участников, организованную членами сети Catalyst Global. В "Ящике Пандоры" каждой команде даётся закрытая алюминиевая коробка, внутри которой ряд закрытых чемоданов. Команды должны открыть коробку, а затем и каждый чемодан, решая загадки и раскрывая тайны. Но конечная цель всей группы - вместе раскрыть тайну и отключить таймер!

Для Continental игра приняла форму кино про Джеймса Бонда. Когда управляющий директор ООО Continental Engineering Services Бернд Найтцель открывал игру, он вдохновил и замотивировал всех участников, объяснив их задачу: домашнюю страницу сайта CES Department взломал хакер - злейший враг Джеймса Бонда. Целью участников стало восстановление сайта, взломанного суперзлодеем Эрнстом Ставро Блофилдом. Блофилд угрожал компании стереть её с лица земли за 90 минут! Чтобы предотвратить катастрофу, команда должна была взломать код и восстановить интернет-страницу.

1188 сотрудников компании в 11 местах по всему миру - в Мехико, Шанхае, Бангалоре, Веспреме, Тимишоаре, Франкфурте, Нюрнберге, Регенсбурге, Тулузе и Оберн-Хилс - принялись за работу. Каждая команда начала с решения загадок, позволяющих открыть собственный ящик. Вскоре, впрочем, они поняли, что чтобы успеть решить загадку вовремя, им нужно сотрудничать с другими командами. С помощью интеллектуальных размышлений, творческого подхода и командной работы код был взломан, а страница восстановлена!

Сотрудники Continental сказали, что отлично провели время и научились работать с людьми в других городах, с которыми они никогда раньше не пересекались. В компаниях, отделения которых разбросаны по разным местам, типично работать разрозненно и пренебрегать обменом опыта. Руководство почувствовало, насколько прекрасно Ящик Пандоры использовал инструмент эмпирического обучения для того, чтобы подчеркнуть, что сотрудничество очень важно. Игра стала отличной возможностью для международных отделений "сыграть" вместе для достижения общей цели. Об этом опыте они будут вспоминать ещё очень и очень долго.

"Ящик Пандоры" – творение Маркуса Руезе и Рене Виттек, основателей Spielgstelter - партнёров Catalyst в Германии. "Ящик Пандоры" проводится по всему миру эксклюзивно сетью Catalyst Global.

Чтобы провести игру на международном мероприятии или найти организатора в вашем регионе, пишите на: info@catalystglobal.com.