31 июля 2014 г.

Пока народ захватила Формула-1, учащиеся школы Repton School в Дубае получили возможность побывать за кулисами гонок, построив копии гоночных машин из картона.

biz-events (Партнёр Catalyst со Среднего Востока) подарил популярную тимбилдинговую игру До предела: Формула-1 школе.

Невозможное испытание?

Гоночные машины Bridgestone, припаркованные возле школы, добавили ко всеобщему волнению и вдохновили команды на создание своих собственных гоночных автомобилей из картона, следуя нашим «путеводителям к успеху».

Игра особо подчеркивала работу в команде, где у каждого её члена была важная и интересная роль - вне зависимости от того, строили они, украшали или управляли машинами, ребята учились осознавать ценность вклада каждого члена команды в общее дело.

Испытывая свои навыки, активно участвуя в распределении ресурсов и оценке качества, 160 учеников на скорость строили машинки, чтобы выиграть Рептон гран-при. Атмосфера, дополненная задачами на пит-стопах, была уже эмоционально насыщена, когда подошло время гонок!

Поиск спонсоров!

За какое-то время до гонки ученики также получили задание найти спонсорскую организацию и пожертвователя для определённых благотворительных организаций. В списке благотворителей значились Bridgestone, MBC Group, Du, Mars, House of Portier Racing, Homemakers UAE и Pet’s Delight.

Студент собрали невероятную сумму в 30 тысяч дирхам для таких организаций, как Make A Wish Foundation UAE, Quicken Trust, K9 Friends, Music for Hope and Annos Africa, Cancer Research и The Manila Charity.

Какие эмоции были у участников, когда они узнали, что будут строить свои собственные машины на Формулу-1 из подручных материалов?

Ученики знали концепцию игры заранее, поскольку именно они были ответственны за продажу свободного места на своих машинах под рекламу и поиск спонсоров для благотворительных фондов, однако они не понимали задания целиком. Когда мероприятие началось, все 17 команд-участников накрыла волна волнения, когда они осознали, что задание будет не из простых.

Чему научились ребята?

Прежде всего, силе убеждения: они должны были потрудиться, чтобы убедить спонсоров поддержать их благотворительный фонд. Во-вторых, важности использования всех ресурсов и энергии команды. За те три очень занятых часа, когда им нужно было убедиться, что их машины готовы к гонкам, им пришлось научиться и управлению качеством, и работе в сжатых временных рамках. Кроме того, они осознали важность планирования тактики во время гонки. Выигравшая команда использовала время, выделенное на тренировку, по полной, отрепетировав основные моменты, в то время как остальные команды оставили это на волю случая.

На что был похож сам процесс сбора автомобилей?

Команды получили восемь схем, на каждой из которых была изображена деталь автомобиля. Они должны были перенести рисунок на огромные куски пятислойного картона, удостовериться, что все измерения были сделаны правильно, и затем вырезать деталь. Проделав это со всеми деталями, они занялись украшением и брендингом машин. Для этого требовалась дисциплина и ответственность, и все студенты отнеслись к заданию серьёзно и делали всё прилежно, в то же время развлекаясь.

Почему тимбилдинг важен в такой многонациональной стране как ОАЭ?

Тимбилдинг улучшает коммуникацию, разрушает культурные барьеры и создаёт общие цели. В текущем деловом климате для компании очень важно брать по максимуму от своих сотрудников, а эффективные тимбилдинговые программы - это один из способов повысить производительность труда. Будущих лидеров из школы Repton School, эта игра научила тому, что даже самого невозможного можно добиться, если слаженно работать вместе!