28 мая 2014 г.

Отель Traders Hotel в гавани Путери в Джохоре стал площадкой для проведения конференции для более 100 сотрудников высшего звена IFM. Чтобы сплотить присутствующих на конференции и придать ей отличительный корпоративный стиль, 120 лидеров из компании Jones Lang Lasalle приняли участие в тимбилдинговой игре "Общая картина", проведённом партнёром Catalyst Global в Малайзии, Asia Ability.

В первый день конференции лидеров IFM 120 сотрудников высшего руководящего звена Jones Lang Lasalle получили инструкции об условиях, целях и правилах тимбилдинговой игры "Общая картина" от партнёров Catalyst Global в Малайзии, Asia Ability.

Всех участников разделили на 6 команд, им выдали холсты, и все облачились в рабочие комбинезоны, готовые начать рисовать, но не так скоро: перед этим командам пришлось принять участие в гонке в комбинезонах, а также решить ряд загадок, чтобы выиграть кисти, краски и чашки для воды. Участники быстро поняли, что им придётся взаимодействовать с соседними командами, чтобы в итоге холсты сложились в одну большую картину.    Кроме того, все поняли, что ключ к игре - во взаимодействии с другими группами, так что вскоре комната наполнилась жизнью и активными передвижениями, ведь участники постоянно ходили от одного стола к другому, обмениваясь красками и согласовывая свои рисунки с другими командами.  

Когда участники отправились отдыхать, координаторы из Asia Abilityтайно соединили все холсты к финальной демонстрации. Участники возбуждённо собрались в зале, с нетерпением ожидая демонстрации плодов своего упорного труда. После короткого обратного отсчёта под оглушительные аплодисменты и восхищённые выдохи открыли картину. Все 36 кусочков соединились в огромное полотно, и участники увидели, как их картины превратились в одну большую Общую картину. Хотя мероприятие официально уже завершилось, участники всё никак не могли отойти от своего произведения, размышляя об игре и гордясь результатами своих объединённых усилий.

Участие в Общей картине научило участников важности сотрудничества и коммуникации не только внутри команд, но и между группами и отделениями. Игра также помогла всем понять то, что важно не только хорошо выполнять свою роль, но и убедиться, что все группы, которые стремятся к одной цели, работают слаженно и согласованно.