23 мая 2016 г.

Проведённый недавно в Гонконгском центре конференций и выставок саммит стал шумным событием, ведь число ежедневно присутствующих на нём делегатов превышало 2,5 тысячи! Передовые технологии - тема перспективная. Первый запуск самого долгожданного планшетного приложения Catalyst Global по лидерским тренингам и тимбилдингу, Peak Performance, привлёк всеобщее внимание.

Peak Performance

Peak Performance - игра-соревнование, в которой команды, управляя ресурсами и контролируя внешние факторы, должны давать своим гидам инструкции о том, как взойти на вершину Эвереста и вернуться в базовый лагерь в экспедиции длиной в 18 дней. Вспомните о фильмах "Эверест" или "Шерпа"! Каждая команда делает выбор и принимает решения на выданном на команду планшета. Условия восхождения, как, например, рельеф и погода, отражаются на отдельном экране, как и позиции всех команд в игре, благодаря чему накал соревновательных страстей не стихает до самого окончания игры. Принятие жизненно важных решений чередуется с более простыми заданиями типа складывания спального мешка, надевания обвязки с завязанными глазами и разбивки палатки!

Важность эмпирического обучения в качестве инструмента для того, чтобы добиться перемен личного и организационного масштаба трудно переоценить. В обычной рабочей обстановке сотрудников часто мучает страх ошибки. Исследование говорит, что эмпирическое обучение вне рабочего места помогает участникам обучаться за более короткое время, а помогают в этом увлекательные темы, тактильные компоненты, весёлая атмосфера, а также актуальная связь игры с их деловым окружением.

После произошедшего участники размышляют и обдумывают всё, что произошло во время выполнения упражнения, принятые ими решения и их последствия, прослеживая паралелль с реальным ведением бизнеса - участники тренируются долговременно и эффективно менять своё поведение, полностью понимать возможные последствия своего выбора и принимать за него ответственность.

FreshBiz

Передовые технологии были фокусом и семинара FreshBiz на образовательной арене HR Learning Theatre, на которой присутствовало в три раза больше зрителей, чем было мест в зале! Дэвид Симпсон из Team Building Asia стал координатором FreshBiz - весёлого семинара в игровом стиле, призванного повысить эффективность командной работы и креативность менее чем за 90 минут. На сегодняшний день игра FreshBiz уже оказала своё влияние на жизни более 35 тысяч человек в 20 странах. И HR Summit не стал исключением. Участники поделились своими взглядами на то, насколько выросло их умение сотрудничать, творить, а также дальновидно и независимо мыслить после игры. FreshBiz - это детище Ронена Гафни и Симчи Глюк, доступное по всей Земле вместе с сетью Catalyst Global.

Go Team

В качестве нового подхода к передовым технологиям Team Building Asia создала специальную версию "Поисков сокровищ", чтобы глубже познакомиться со всеми стендами на саммите HR Summit. Стиснувшие айпэды с установленным популярным приложением Go Team участники облазили всё здание. По прибытии к стенду им приходилось включать сообразительность, чтобы ответить на 3-4 специально подготовленных вопроса о предоставляемых компанией услугах. Все сошлись на том, что игра стала весёлым и необычным способом исследовать кадровый саммит HR Summit в Гонг-Конге.