13 ноября 2017 г.

В рождественский и новогодний период у предпринимателей и специалистов по работе с персоналом возникает масса новых вопросов. Лучший способ решить многие из них – тщательно распланировать праздничное торжество.

Новогодние вечеринки должны быть фантастическим временем отдыха и празднования для всего персонала, однако по факту специалистам по кадрам приходится в это время попотеть. Более 78% частных предпринимателей признают, что сталкивались с проблемами из-за новогодних корпоративов. Поэтому предпринимать продуманные меры просто необходимо! Из-за культурных различий сотрудников между попытками вовлечь в празднование всех и появлением у людей ощущения «обязаловки» есть тонкая грань, балансируя на которой очень важно не оступиться. Помните, что не все любят вечеринки и не все празднуют Новый год!

Устанавливаем правила поведения и дресс-код

Очень важно дать чёткие указания относительно приветствуемого поведения и дресс-кода. Опять же, постарайтесь убедиться, что в создании приличной атмосферы, безопасной и комфортной для всех, вы не перешагнули за рамки и не установили запрет на веселье. Если вы предоставляете алкогольные напитки, то постарайтесь предвидеть возможные последствия и как минимум проинструктируйте работников бара бдить за сотрудниками и не наливать тем, кто хватил лишнего. Помните, что новогодний корпоратив – не кутёж в баре! Не забывайте и о том, что в числе ваших сотрудников есть те, кто не употребляет алкоголь по личным или религиозным соображениям. Продумайте полезную программу, которая поможет структурировать празднование и принесёт дополнительную пользу в виде осознания сотрудниками надлежащего поведения естественным, а не принудительным образом.

Нетворкинг и построение взаимоотношений

Сейчас, когда всё популярней нанимать удалённых сотрудников и брать работу на дом, для некоторых компаний новогодняя вечеринка – один из немногих моментов, когда люди могут взглянуть друг другу в лицо. Найдите способы стимулировать развитие отношений среди персонала и упрочить существующие связи. Запоминающаяся вечеринка в конце года может иметь жизненно важно значение для удержания ключевых работников. Кроме того, это идеальная возможность подчеркнуть главные ценности вашей компании или усилить связи между сотрудниками, стратегически подобрав тимбилдинговую игру.

Результаты, временные рамки и локации

Для полного вовлечения и получения положительных результатов крайне важно правильно выбрать мероприятие в зависимости от тщательно продуманной наперёд желаемой отдачи. Неважно, что вы ищете – идею для разряжения обстановки на новогодней вечеринке или толчка к обсуждению, или же способа дать старт торжеству – вариантов множество. Если вы тесно работаете с организаторами тимбилдинга, они познакомятся с вашими сотрудниками, поймут видение вашей компании и её культуру, что значительно облегчит процесс. Также крайне важно определить место, число участников и целевую аудиторию. Многие компании выбирают программы на свежем воздухе – например, поиск сокровищ по GPS (игра Go Team) на праздничную тематику. Игры на основе планшетов в помещениях (вроде Push It! и Молния) способны оживить любое новогоднее празднество и непринуждённо заставить людей сотрудничать, смеяться и ценить многочисленные навыки друг друга. В помещении или на улице, эти игры на основе приложений играючи устраняют разрыв поколений и легко могут быть заточены под любое мероприятие и под ценности любой компании, ненавязчиво их укрепляя.

Вклад в общество

Поскольку истинная суть Рождества и Нового года заключается в дарении, программы, ориентированные на корпоративную ответственность и благотворительность, благодаря которым сотрудники могут непосредственно повлиять на местную общественность и поддержать менее благополучные группы населения, приобретают всё большую популярность. Исследования показывают, что персонал ценит подобного рода инициативы и более охотно участвует в тимбилдинговых программах, итогом которых становится вклад в социально значимое дело. Есть множество подобных программ, включая конструирование велосипедов и создание игрушек для детей из неблагоприятных семей, строительство поля для минигольфа из фасованных продуктов, которые впоследствии отправятся в местный благотворительный фонд, посадка деревьев и тому подобные – есть из чего выбрать. Совместно со всемирной благотворительной программой B1G1 Catalyst разработали Go Give – весёлую, многонаправленную игру на основе приложения, где заработанные очки превращаются в помощь тщательно выбранному социально значимому делу в любой точке земного шара.

Вот это по-настоящему запоминающаяся новогодняя вечеринка!

Будем на связи!