Catalyst Global Conference 2018

Конференция Catalyst 2018

Опубликовано 9 нояб. 2018 г., автор – Эстер Дэниел

С 4 по 8 ноября 2018 года члены сообщества Catalyst приехали в Южную Африку, чтобы отметить 30-ую годовщину Catalyst Global. Конференция собрала более 45 лучших тимбилдинговых компаний мира, представляющих 60 стран. Находящийся в Национальном парке Пиланесберг, на склонах вулкана возрастом в два миллиарда лет, и являющийся ареалом обитания "Большой африканской пятёрки" отель Kwa Maritane Bush Lodge оказался идеальной локацией для конференции с центральной темой эволюции.

Конференция стартовала с сумасшедшей викторины на базе планшета Quickfire, которая на деле испытала знания истории тимбилдинга у профессиональных тимбилдеров и стимулировала их заглянуть в будущее и увидеть в нём роль индустрии тимбилдинга.

Главный оратор Куинтон Кутзее проиллюстрировал естественный потенциал человека захватывающими историями из африканских джунглей. Куинтон предложил участникам обдумать связь между своими компаниями и способностью распознавать и пользоваться каждой возможностью. Было отмечено, что помимо финансовой успешности об успехе владельцев компании в индустрии тимбилдинга свидетельствуют реальные перемены в компаниях клиентов.

Геймификация и технологии будут сохранять позиции жизненной важности в эмпирическом обучении.

На конференции были представлены четыре новые тимбилдинговые программы на основе технологий. Так, игра The Infinite Loop, в которой командам нужно с помощью шлема виртуальной реальности вызволить подростка из виртуального плена, опирается на принципы экономичного менеджмента и концепцию непрерывного совершенствования. Эксперты прогнозируют, что доступная уже во всём мире игра станет лидером продаж Catalyst в 2019 году.

Другие технологические новинки, выставленные на конференции, включали Outbreak, Escape the Island и Red Alert. Каждая из перечисленных игр обладает уникальной темой, и хотя сквозь все три красной линией проходит навык решения задач и тайм-менеджмент, они направлены на разные аспекты командного развития.

Растущая гиперсвязность подчёркивает важность частого личного социального взаимодействия.

Любо Томко из Extra Ordinary, Словакия, активно вовлёк всех в мощные и эмоциональные объединяющие сеансы.

Была запущена удачно названная программа командного развития Integrity, которая поощряет активное использование ценностей вместо их обсуждения, а также важность определения и выбора "правильного", а не "быстрого", "весёлого" или "лёгкого" при формировании прочных связей.

Затем культурный представитель Словении и главный оратор Миха Погачник пригласил участников конференции в музыкальное путешествие со своей скрипкой, заставив задуматься о вовлечённости, мотивации, креативности и стремлении к совершенству.

Индустрия командного развития была объявлена индустрией, играющей важную роль в вовлечении и благосостоянии сотрудников.

Чтобы вернуть сосредоточенность и осознанность на конференцию, участники приняли участие в обновлённой версии популярнейшей программы осознанности от Catalyst, Meditainment, переработанной совместно с WellMind Media.

Основной докладчик этой части Фабио Тогнетти попросил участников обдумать способы вдохновить сотрудников на поиск новых способов коммуникации, ведения переговоров и управления эмоциями для лучшей эффективности и более счастливой жизни. Фабио является основателем итальянской Академии эмоциональной тренировки (Emotional Training Academy).

Ещё одной ключевой темой, уже давно находящейся в фокусе сети Catalyst, стала благотворительность. Сообщество Catalyst получило награду за наибольший вклад от международного благотворительного проекта Buy1GIVE1 за коллективную помощь нуждающимся людям и сообществам.

Делая свой вклад, дающий испытывает большее удовлетворение, если дарение сопровождалось развитием социальных связей.

На конференции было также запущено несколько новых тимбилдинговых КСО-программ. Так, в Sole Responsibility участники отрабатывают командные навыки, создавая произведение 3D-искусства из переработанных шлёпанцев, загрязняющих пляжи. Для реализации программы Catalyst заключила партнёрское соглашение с организацией Ocean Sole, которая ежегодно собирает около полумиллиона шлёпанцев с пляжей Кении.

Завершилась конференция тимбилдингом Rags to Riches. Участники создали гигантскую картину из ненужной одежды, после чего одежда была роздана нуждающимся в Южной Африке.

“Я горжусь тем, что являюсь частью этого сообщества – невероятно компетентной, культурно разнообразной группы людей, связанной общей целью. Я закрываю конференцию, заряженный позитивным влиянием, которое наша индустрия способна оказать на компании и их сотрудников по всеми миру", – Catalyst Global CEO, Гай Бейкер.
Из организации мероприятий на сплочение (ну, тех, которые оставляют ощущение "правильности" и "почему бы и нет") наша работа плавно перетекла в реализацию перемен и стимуляцию командного развития, жизненно необходимого в современном деловом мире для роста, процветания и благополучия сотрудников. Конференция подтвердила, что мы сохраняем свою важность и актуальность, и что спрос на наши продукты и услуги будет только расти. Мы готовы к будущему!" – Герри Скеррит, Dream Team, Южная Африка

Эстер Дэниел

Глава отдела взаимодействия с партнёрами в Catalyst

Обеспечение эффективности организации с помощью стратегий по вовлечению сетевых партнёров.

Все новости сообщества