engagement

Как тимбилдинги на лидерство влияют на боевой дух персонала

Опубликовано 10 февр. 2020 г., автор – Jonathan Hazley

Как менеджер вы можете однажды заметить, что боевой дух в вашем офисе упал, а уровень продуктивности снизился, плохо влияя на деятельность компании в целом. Хорошие лидерские навыки – важная функция руководства, которая помогает поднять продуктивность и достичь бизнес-целей.

Моральное состояние оказывает значительное влияние на продуктивность компании и качество работы, а значит лидерам нельзя игнорировать его. Тимбилдинги могут оказаться тем самым идеальным способом взбодрить персонал, особенно упражнения, направленные на развитие лидерских навыков. Рассмотрим, как боевой дух команды влияют на вашу компанию и какие мероприятия приносят пользу на рабочем месте.

Почему лидерство важно для бизнеса

Наличие в компании лидера, как правило, означает, что остальные элементы бизнеса не лежат мертвым грузом. Лидер может помочь поднять продуктивность в рабочей обстановке и достичь ряда бизнес-целей так же, как его отсутствие может навредить компании в долгосрочной перспективе. Лидеру важно взаимодействовать с сотрудниками и мотивировать их, чтобы убедиться, что они действительно стремятся достичь целей компании.

Есть разнообразные эффективные способы развивать лидерские качества на рабочем месте. Многие компании оценивают лидерские навыки менеджера по от его строгости и справедливости, однако это никак не связано с его эффективностью. Лучше попробуйте посмотреть на успешность каждого менеджера ближе к завершению каждой задачи и задумайтесь, кто из них больше вдохновляет команду.

Escape the mob collaborative team building

Может ли низкий моральный дух навредить компании?

Моральный дух на рабочем месте – это эмоции, отношение, степень удовлетворенности и общее ощущение от сотрудников во время работы. Он очень важен для культуры организации, ведь позитивное коллективное отношение – залог лучшей рабочей среды как для лидера, так и для подчиненных.

Не стоит недооценивать настроение персонала, ведь оно значительно влияет и на сотрудников, и на компанию. От него напрямую зависит благосостояние, эффективность и качество работы. Чем выше боевой дух сотрудников, тем продуктивней они решают задачи, а значит уверенней достигают лучших результатов. А еще работник с более высоким моральным духом сильнее предан компании.

Если стремитесь улучшить лидерство на рабочем месте, попробуйте начать с изучения тимбилдинговых программ со своими сотрудниками.

Knowing me Knowing You

Как тимбилдинг может поднять боевой дух сотрудников

За последнее десятилетие тимбилдинг приобрел популярность как способ сплотить людей, стимулировать сотрудничество и командную работу. Такие упражнения позволяют людям увидеть друг друга в новом свете, а также насладиться веселой и интересной атмосферой. Тимбилдинговые мероприятия приносят результаты и развивают в сотрудниках такие важные навыки, как коммуникация, решение задач и урегулирование конфликтов.

Проводя тимбилдинговые программы в своей компании, вы увидите стабильный рост морального духа сотрудников. Как уже упоминалось выше, такие упражнения могут сплотить команду: не у всех была реальная возможность познакомиться друг с другом, а тимбилдинговые мероприятия обеспечивают условия для социализации, так же как и стимулируют коллег работать в команде и лучше понимать друг друга на личном уровне. Одно только налаживание взаимоотношений улучшит благополучие и создаст более приятную рабочую среду. Кроме того, так ваши сотрудники снимут стресс от текущих проектов, который может быть причиной упадка боевого духа.

Escape the Maze collaborative team building

Дальше вы увидите несколько тимбилдинговых программ на развитие лидерства, которые поднимут боевой дух вашей команды:

Виды тимбилдингов на развитие лидерства

Мы предлагаем широкий ряд офисных игр и айсбрейкеров, призванных снять напряжение в отношениях руководства и подчиненных. Knowing Me Knowing You – это комичный игровой айсбрейкер, который длится не больше часа и стимулирует членов команды взаимодействовать друг с другом и выстраивать отношения, находя общий язык.

Если ваша цель – сформировать и развить лидерские навыки, то наши программы Escape the Maze и Beat the Box поднимают лидерский тимбилдинг на новый уровень.

В Escape the Maze команды передвигаются в реальном мире, чтобы выйти из виртуального лабиринта, отражающегося на экранах их планшетов. Здесь ключ в командной работе и коммуникации, но без проницательного и харизматичного лидера команды запросто могут сбиться с курса и попытаться срезать, что будет стоить команде неприятных последствий...

Beat the Box – еще один тимбилдинг на сотрудничество. В этой игре группы сотрудников будут действовать как независимо друг от друга, так и сообща, чтобы раскрыть тайну закрытого металлического ящика. Чтобы уложиться в срок, команды должны быстро и эффективно обмениваться информацией, позволяя каждому члену брать на себя личную ответственность, а также находить эффективные пути разрешения конфликта.

Ищете тимбилдинг, который позволит вашим сотрудникам укрепить и сформировать лидерские навыки? У нас в Catalyst есть масса программ и тимблидинговых игр на любой случай – от решения загадок на время до развития корпоративной культуры.

Посмотрите, какие у нас есть тимбилдинги, или свяжитесь с нашей дружелюбной командой, которая с радостью поможет вам организовать идеальное тимбилдинговое мероприятие для персонала.

Jonathan Hazley

Генеральный менеджер Team Challenge Company

Увлечён созданием, разработкой и проведением уникальных тимбилдингов для развития команд для компаний по всему Соединённому Королевству

Все статьи

Рекомендуем прочитать