leadership skills inspiration

Что значит "сильный лидер"?

Опубликовано 17 янв. 2017 г., автор – Гай Бейкер

Меня как президента крупнейшей в мире сети тимбилдеров часто спрашивают, что значит быть сильным лидером. Есть целый список, в который входит ориентированность на результат, способность разрабатывать эффективные стратегии и планы, а также претворять их в жизнь, способность принимать решения в сложных ситуациях и транслировать эти решения в команду, ответственность за работу группы и способность справляться с неудачами с помощью твёрдой логики. На этом список не заканчивается.

Однако для меня сильный лидер – это прежде всего тот, кто способен вдохновлять. Разве у нас всех не было в школе учителя настолько страстного в преподавании своего предмета, что процесс обучения доставлял нам одно удовольствие? Разве нет у нас того, на кого мы равняемся, кто создал, разработал или сделал что-то незаурядное, выдающееся из ряда вон? Так что же делает этих людей такими вдохновляющими?

Я потратил много времени, читая о жизнях великих первооткрывателей, людей, чей энтузиазм вдохновил меня на собственные многолетние головокружительные приключения: каякинговая экспедиция в верховьях Белого Нила, морской каякинг в Тасманию с берегов Австралии, попытка восхождения на Ама-Даблам и многое другое. Эти приключения значительно повлияли на развитие моих собственных лидерских навыков.

Конечно, не всегда практично и даже не всегда возможно ради развития лидерских навыков отправляться покорять Эверест или умчаться в арктическую экспедицию, однако это не значит, что стоит недооценивать преимущества эмпирического обучения. С такими мыслями 3 года назад я начал разрабатывать инструмент обучения, который позволил бы эффективно развить лидерские навыки. В результате Catalyst недавно выпустила тимбилдинговую и тренинговую игру Peak Performance – интерактивную деловую игру на основе планшета, в которой команды берут на себя роль лидера экспедиции в 20-дневном путешествии к вершине Эверест и возврату в базовый лагерь. Игра позволяет участникам на собственной шкуре прочувствовать вдохновение и стимул, необходимые для становления сильным лидером.

Страсть движет стремлением к знаниям

Страстные лидеры компетентны, они предлагают грамотные решения и варианты там, где это необходимо. Их знания позволяют им смотреть на проблему с разных углов, учитывая все возможные альтернативы и их влияние, и обеспечить эффективное внедрение лучших идей, вдохновляющего видения и проработанной стратегии. Сильные лидеры пользуются этим видением и стратегией для мотивации и руководства продуктивной деятельностью. Именно это и осуществляет Peak Performance, предъявляя к командам требование впитывать знания и применять их в гибкой игровой стратегии.

Энтузиазм способствует коммуникации

Страсть и эмоции стимулируют людей к общению с теми, кто их окружает, мотивируя присоединиться к процессу. Кроме того, страсть и знание способствуют развитию положительного отношения и помогают людям повысить уверенность в себе – заразительную уверенность. Моделируя все это, Peak Performance возлагает на людей ответственность развивать знания в определённом аспекте игры и эффективно делиться этим знанием со своей командой.

Высокие, но достижимые стандарты эффективных лидеров

Воодушевляющие лидеры бросают вызов, устанавливая высокие, но достижимые стандарты для своей команды. Их руководство заключается в проведении тренингов и оказании поддержки, необходимой для достижения поставленных целей, они также должны быть уверены, что их люди осведомлены о планах и имеют достаточно ресурсов для их реализации. Сверх того, доверие лидера и его вера в способности своей команды дает окружающим свободу действия.

Peak Performance дает знания и опыт для развития специалистов в разных сферах. Собрав всё вместе, лидеры команд способствуют тому, чтобы их компаньоны реализовывали свой потенциал и достигали задуманного.

Вдохновлять на достижение своих вершин и становление лидером на своей территории

Инвестируя в сферы собственной страсти, интереса и опыта, мы позволяем себе быть лидерами на своей территории. Я надеюсь, что после Peak Performance у участников останется осознание роли, которую они играют, а также вдохновение и страсть для применения своих уникальных талантов и навыков на благо своей команде.

Гай Бейкер

Директор-основатель Catalyst Global

Гай предвидел расцвет тимбилдинга и решил убедить весь мир в его пользе.

Все статьи

Рекомендуем прочитать