respect

Какие навыки нужны хорошему лидеру

Опубликовано 3 февр. 2020 г., автор – Эстер Дэниел

Лидерство – это акт руководства группой людей или организацией. Быть лидером – значит мотивировать людей и давать им все необходимое для полной реализации потенциала на пути к главной цели

"Хорошие бизнес-лидеры создают видение, озвучивают его, страстно преданы ему и неумолимо двигаются к его осуществлению", – Джек Уэлч

Лидер видит "общую картину". Видение помогает лидеру направить и удержать внимание на том, что важно и необходимо для достижения конечной цели.

Лидеры обладают творческим и инновационным мышлением, они умеют взглянуть на проблему с разных сторон и, тщательно её обдумав, предложить уникальную идею. Они лишены предрассудков и решают задачи с любопытством и детской любознательностью. Лидеры подолгу разрабатывают стратегию, находя и устраняя пробелы в структуре. Однако их мышление не закоснело, они гибки и способны подстраиваться под переменчивые условия. Они ценят мнения заинтересованных лиц и прислушиваются к советам, хотя конечное решение принимают объективно и беспристрастно.

Определившись со стратегией воплощения своего видения, лидер уверенно её придерживается. Лидерам хватает мужества действовать в соответствии со своими решениями. Они озвучивают свое видение и приводят веские доводы, создавая ощущение общности цели. Они ставят цели и следят за тем, чтобы у всех были четкие приоритеты. Когда члены команды чувствуют, что лидер уверен в своих решениях и утверждениях, они охотно поддерживают его.

clear communication

"Качество лидера отражается в стандартах, которые он сам для себя поставил", – Рэй Крок

Хорошие лидеры знают себя. Они стараются понять себя и свои убеждения. Они полны энтузиазма и страсти. В периоды кризиса лидерам нужен развитый эмоциональный интеллект и умение слушать интуицию. Социальная осознанность и четкая коммуникация позволяют хорошим лидерам улаживать конфликты, а стойкость и положительный настрой служат примером для всей команды.

"Главное качество лидера – бесспорная цельность его характера", – Дуайт Дэвид Эйзенхауэр

Чтобы вдохновлять и заставлять окружающих стараться изо всех сил, лидеры должны обладать неоспоримой репутацией. Лидер обязан быть честным и верным своим базовым ценностям. Лидеры подают пример окружающим и отвечают за свои поступки.

Хорошие лидеры понимают, как важно знать свою команду. Они стараются понять каждого из коллег, выявить его сильные и слабые стороны. Они всех выслушивают и ко всем находят подход, направляя на путь к достижению высот. Внимание к настоящему моменту позволяет им проявлять сострадание, доброту и сочувствие.

Лидеры создают доверительную обстановку, в которой каждый знает, чего от него ждут, выкладывается и получает признание за свои заслуги. Развивая безопасную и открытую рабочую среду, лидеры формируют условия для разумного риска.

leading the way

Тимбилдинг для развития лидерства

Хорошие лидеры дают своей команде возможность лучше узнать друг друга вне типичной рабочей обстановки, а лидеры удаленных команд по возможности проводят личные встречи с сотрудниками.

Тимбилдинговое мероприятие – отличный способ для лидера узнать свою команду. Попробуйте Quickfire – игру, которая позволяет каждому члену команды проявить свои сильные качества. Веселые и увлекательные игры на решение задач вроде Beat the Box или в виртуальной реальности The Infinite Loop, напротив, выдвигают на первый план групповую динамику, позволяя командам "norm, storm and ultimately perform"!

Для тех, кто стремится развить в сотрудниках лидерские навыки, свою эффективность доказала методология игрофикации, которая позволяет участникам получить больше образовательного опыта за меньшее время и с более длительными результатами. Одним из таких тимбилдингов на развитие лидерства является программа Peak Performance, в которой участники должны научиться слаженно работать в команде, чтобы довести экспедицию до вершины Эвереста.

Ознакомьтесь с нашими тимбилдинговыми программами или свяжитесь с нами, и наша доброжелательная команда с радостью поможет вам организовать идеальный тимбилдинг для вашего персонала.

Эстер Дэниел

Глава отдела взаимодействия с партнёрами в Catalyst

Обеспечение эффективности организации с помощью стратегий по вовлечению сетевых партнёров.

Все статьи

Рекомендуем прочитать